Виза в Мексику | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Мексику

В целом, украинские граждане нуждаются в визе для въезда в Мексику на различных условиях пребывания, за исключением случаев, когда в наличии есть визы в некоторые страны или электронная виза, как указано ниже:

СЛУЧАИ, КОГДА МЕКСИКАНСКАЯ ВИЗА НЕ НУЖНА:
Лица любой национальности, цель путешествия которых является туризм или бизнес без получения прибыли, и которые имеют открытую действующую визу в США или постоянно проживающих в Японии, Соединенном Королевстве, странах Шенгенской зоны, Канаде или Соединенных Штатах Америки, не нуждаются в визе для въезда в Мексику. В момент въезда в Мексику они должны будут предъявить указанную визу или вид на жительство вместе с их действительным паспортом.

Важно отметить, что решение об окончательном въезде в Мексику подчинено одобрению иммиграционных и санитарных служб в пункте въезда. Виза или электронное разрешение не гарантируют въезд на мексиканскую территорию, поскольку иммиграционная служба может запросить более подробную информацию и данные о Вашем пребывании в стране ( месте пребывания, финансовая состоятельность, цель путешествия и т.д.).

Посольство Мексики в Украине выдает различные типы виз:
1 ) Гостевая виза без разрешения на прибыльную деятельность.
2 ) Студенческая виза на временное пребывание.
3 ) Виза, ходатайство о выдаче которой подается непосредственно в Национальный Институт Миграции Мексики с целью осуществления прибыльной деятельности (при наличии предложения по трудоустройству), виза на временное пребывание и виза на постоянное место жительства.

Для туристической поездки в Мексику гражданам украины которые родились на теретории Украины или России нужно получить электронное разрешение на въезд (за 30 дней до предполагаемой даты), заполнив заявление на сайте посольства.
Для этого необходим загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев со дня окончания поездки. Система сообщает результат запроса  немедленно. Положительный ответ — «заявление авторизировано».
Подтвержденное разрешение следует распечатать и предъявить его вместе с паспортом и билетом на самолет представителю авиакомпании во время регистрации на рейс.

По прилету в Мексику нужно заполнить миграционную многообразную форму (ММФ), указав в намерении путешествия «туризм». ММФ, электронное разрешение и паспорт предъявляются представителю Миграционной службы.
Электронное разрешение бесплатное, действительно для одной поездки, которая предполагает 1 въезд в Мексику с максимальным пребыванием 180 дней. Разрешение может быть использовано в течение 30 дней с момента его подтверждения.
В случае если В случае отрицательного ответа на получение разрешения необходимо обращаться за визой в посольство.

Рекомендуется заранее выяснить, совершает ли авиакомпания операции в системе электронной авторизации (СЕА) Мексики, так как в противном случае туриста не пустят на борт самолета.

В случае если вы гражданин Украины, но родились не на теретории Украины, нужно обратиться за визой в консульство.

Список документов:

Загранпаспорт срок действия которого не менее 6 месяцев
Фотография паспортного типа
справку  с работы, с минимальным стажем не меньше года, и указанием зароботной платы
Стоимость визы в консульстве 36 долларов

Длительность рассмотрения документов от 1 до 3 дней

Посольство Мексики в Украине: 

Киев, ул. А. Барбюса, 5-В, офис 154
тел. (044) 220-07-23
e-mail: mexicokiev@sre.gob.mx
сайт:  http://embamex.sre.gob.mx/ucrania

Туры в страну:

Все туры в страну