Виза в Индию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Индию

Необходимые документы для получения визы

1.Одно фото 5x5 ОБЯЗАТЕЛЬНО (как на американскую визу), 80% лица, белый фон 

2.Заграничный паспорт сроком действия как минимум 6 месяцев после даты возвращения из Индии 

3.Копия внутреннего паспорт (первая, вторая и страница с пропиской) 

4.Заполненная анкета Анкета (заполненная анкета на английском языке! http://indianvisaonline.gov.in/visa/indianVisaReg.jsp)

5.Консульский сбор – 40 дол США 

Для детей, путешествующих с родителями:

1.       Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);

 2.       2 цветные фото (5х5) на светлом фоне

3.       Оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей либо в сопровождении третьего лица.

4.       Копия Свидетельства о рождении (для детей до 18 лет);

Загранпаспорт или детский проездной документ: сроком действия не менее 180 дней на день выезда из Индии. При наличии второго действующего заграничного паспорта - предоставить его копию. В паспорте должно оставаться как минимум две чистые страницы на одном развороте с отметкой "Визы". Продлённые паспорта - принимаются. 
Граждане других стран, подают документы в консульство самостоятельно, виза оформляется  2 недели. Пакет документов такой же как и для граждан Украины.

Контакты консульства Индии в Украине: 
Киев, ул. Максима Берлинского, 20-Б 
Тел: 380-44-4686661 / 4686219 
Факс: 380-44-4686619 
Email: india@indianembassy.org.ua 

Типы виз в Индию

Туристическая виза – предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами Индии. Виза выдается на один либо несколько въездов.

Транзитная виза – выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны.

Деловая виза – предназначена для тех, кто собирается посетить Индию по приглашению деловых партнеров.

Студенческая виза – предназначена для лиц, зачисленных в официально зарегистрированные учебные заведения Индии. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения вуза.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. - виза выдается гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Выдается по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения.

  Порядок подачи заявления на визу в Индию

  1.Определения типа визы

  2. Заполнение анкеты онлайн: саму анкету можно получить у нас.

  3. Сбор необходимых документов

 

4. Оплата сборов 

5. Получение визы или отказа

 

Туры в страну:

Все туры в страну