Виза в Китай | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Китай

Для въезда на территорию КНР гражданам Украины необходимо оформить визу в Консульском отделе Посольства Китая.

Необходимые документы для получения визы

Туристические визы
Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:
1. Действующий загранпаспорт;
2. Заполненная анкета;
3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);
4. Действительное именное приглашение, выданное уполномоченной туристической фирмой Китая (оригинал);
5. Авиабилеты туда и обратно (копия);
6. Подтверждение брони из отеля (копия).

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

1. приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
2. список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
3. для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.

Транзитная виза
1. Действующий загранпаспорт;
2. Заполненная анкета;
3. Одна цветная фотография (ее необходимо приклеить к анкете);
4. Визы в страну назначения;
5. Авиабилеты на весь маршрут (копии).

Типы виз в Китай

Туристическая категория "L"  - однократная или двукратная;
Бизнес категория "F" - однократная, двукратная, полугодовая и годовая мульти виза;
Рабочая категория "Z" – однократная, длительность пребывания 365 дней срок действия 365 дней.
Такая виза выдается также и другим родственникам   человека, работающего  в Китае;
Студенческая категория - "X".
Годовая или полугодовая зависит  от предложения  китайского учебного заведения -  обучаться, проходить  практику, повышать  квалификацию на период  больше полугода.

В общем порядке визы можно получить через 7 дней с даты подачи документов:
Виза с однократным въездом –850 грн.
Виза с двукратным въездом – 1300 грн.
Виза с многократным въездом на 6 месяцев – 1600 грн.
Виза с многократным въездом на 12 месяцев – 2000 грн.
При необходимости оформить визу за боле короткий срок, к стоимости визы добавляется стоимость доплаты за срочность:
Срочное получение (за 5 дней) – 200 грн.
Суперсрочное получение (за 3 дня) – 300 грн.

   Порядок подачи заявления на визу в Китай

  1.Определения типа визы

  2. Заполнение анкеты: саму анкету можно получить у нас.

  3. Сбор необходимых документов

  4. Определение даты и времени подачи документов в Визовый центр

  5. Подача документов в Визовый Центр 

  6. Оплата сборов 

  7. Получение визы или отказа

Адрес посольства: Киев, ул. М.Грушевского, 32
Телефон консульства: +38(044) 253-73-71, 253-41-14, 254-00-86
Факс консульства: +38(044) 253-73-71
Сайт: www.ua.china-embassy.org/rus
Подача документов: ПН, СР,ПТ 09:00-11:00
Выдача документов: ПН, СР,ПТ 09:00-11:00

Туры в страну:

Все туры в страну