Виза в Австрию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Австрию

Для граждан Украины необходимо получить визу для посещения Австрии.

Необходимые документы для получения визы

1.Заграничный паспорт - срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. В паспорте необходимо наличие подписи владельца. 
2. 2 фото цветные 3,5х4,5 (без овалов и углов), на светло-голубом фоне;
3. Справка с места работы с указанием должности и з/платы, на бланке с печатью и подписью руководителя (на английском / немецком языке либо с приложенным переводом, перевод должен быть заверен в бюро переводов);
4. Для детей предоставляется справка с места учебы; рекомендуется в справке указать, что в период поездки ребенок будет находиться на каникулах
5. Для студентов (неработающих), выезжающих без сопровождения родителей – справка с места учебы и копия студенческого билета и справка с места работы одного из родителей со спонсорским письмом, что он оплачивает поездку и все связанные с ней расходы;
6. Для пенсионеров предоставляется копия пенсионного удостоверения и письмо от спонсора о том, что он оплачивает данную поездку и все связанные с ней расходы; 
7. При небольшом окладе требуется выписка с банковского счета с общей суммой из расчета примерно 60 евро на каждый день поездки
8. Заполненная анкета, подписанная лично заявителем - анкета заполняется на английском либо немецком языке;    Анкета туриста
9. Ксерокопия предыдущего заграничного паспорта - если был.
10. Если есть - второй действующий загранпаспорт
11. Бронирование авиабилета;
12. Оригинал медицинского страхового полиса выезжающих за рубеж на сумму не менее 30000 евро, действительного во всех странах Шенгенской зоны
13. Приглашение (туристическое, деловое) предоставляется в оригинале. Для деловой визы - в приглашении обязательно должно быть указано, что принимающая сторона берет на себя все расходы по пребыванию приглашенного в Австрии. В случае самостоятельного бронирования отеля - подтверждение из отеля на бланке отеля, с подписью менеджера, осуществившего бронирование, о бронировании и оплате. Для поездки по частному приглашению - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE), включая заявление от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного. Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательства по пребыванию приглашенного должно быть подписано приглашающим лицом в управлении полиции по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица. 
14. В случае оформления визы сопровождающего члена семьи - к остальному пакету документов предоставляется копия визы члена семьи, которого заявитель будет сопровождать, и копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) с заверенным в бюро переводов переводом на английский или немецкий язык
15. Для поездок на автомобиле: водительские права, действующая страховая карточка для стран Шенгенского соглашения
16. Для транзитных поездок - предоставляется копия визы страны назначения

Типы виз в Австрию

Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) - выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Австрии. При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое, но не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии. 
Виза В (транзитная виза) - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Австрии в третьи страны. Данная виза дает право пребывания на территории Австрии каждый раз до 5 дней. 
Виза С (кратковременное пребывание) - выдается лицам, целью визита которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение стран Шенгенской зоны. 
Виза D (национальная виза) - действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через другие страны шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них.

 Порядок подачи заявления на визу в Австрию

1.Определения типа визы

2. Заявка на визу. Необходимо личное присутствие при подаче документов на получение визы. Предварительная запись по телефону: + 380-44-5945891 с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.00 

Посольство Австрийской Республики в Украине
01030, г. Киев, ул. Ивана Франка, 33
Тел.: (044) 277 27 90
Факс: (044) 230 23 52
E-mail: kiew-ob@bmeia.gv.at

3. Сбор необходимых документов

4. Подача документов в Визовый Центр
Посетите Визовый центр в день подачи документов и подайте заполненную анкету и необходимые документы.

5. Оплата сборов – виза 35 €
Работник Визового Центра предоставит Вам чек, который Вам необходимо оплатить в кассу в гривнах. Оплата будет включать сумму всех платежей в Визовом Центре

6. Получение визы или отказа

Туры в страну:

Все туры в страну