Виза во Францию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза во Францию

Для граждан Украины необходимо получить Шенген визу для посещения Франции.

Необходимые документы для получения визы

1. Загранпаспорт (оригинал), в котором должна быть свободная страница для визы, срок действия паспорта — не менее 6 месяцев после окончания действия французской визы
2. 2 цветные фотографии (3 для граждан не украинцев), сделанные не более 6 месяцев назад. Фотографии должны быть сделаны на светлом однотонном фоне и иметь максимальное сходство с предъявителем. Более подробную информацию Вы найдете по ссылке www.ambafrance-ua.org
3. Копия всех страниц национального паспорта
4. Копия свидетельства о браке или разводе, смерти + перевод на английский или французский язык
5. Справка с места работы предоставляется на фирменном бланке, где должны отображаться реквизиты и телефоны компании (с переводом на английский или французский язык) с указанием: должности, заработной платы, полного названия предприятия, фразы о разрешении на выезд, о сохранении рабочего места и заработной платы на время отпуска.
6. Свидетельство о регистрации украинского предприятия (с переводом на английский или французский язык)
7. Документы о доходах в Украине (финансовые гарантии) (справка из банка, отображающая движение денег и остаток денег на счету в настоящий момент (с переводом на английский или французский язык), копия кредитной карточки + распечатка движения денег за последний год, наличие недвижимости, копия техпаспорта на машину, ценные бумаги и т.п)
8. Бронировка авиабилетов
9. Страховой полис с покрытием не менее 30 000 евро
10. Анкетные данные: домашний адрес туристов (если не соответствует прописке) и домашний телефон, фамилии и имена родителей
11. Идентификационный код
12. В случае, если клиент имеет еще 1 действующий (или старый) загранпаспорт, его тоже необходимо предоставить
13. В случае, если клиент следует с кем-то, кто уже имеет действующую визу Шенген, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта и копию визы

- Частные предприниматели предоставляют свидетельство государственной регистрации и налоговую декларацию о доходах), копии + перевод на английский или французский язык
- Пенсионное удостоверения (для пенсионеров), копия + перевод на английский или французский язык

Для детей:

- детский проездной документ
- цветные фотографии (требования к фотографиям смотрите здесь www.ambafrance.kiev.ua)
- копия свидетельства о рождении + перевод на английский или французский язык (для несовершеннолетних)
- справка с места учебы, переведенная на английский или французский язык (для студентов и школьников)
- нотариальное разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют в сопровождении другого из родителей или без них + перевод на английский или французский язык, нотариально заверенный (с обязательным указанием фразы, что сопровождающий родитель несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка и гарантирует его возвращение на Украину)
- в случае, если виза открывается только ребенку, необходимо предоставить все документы (перечисленные выше) от родителей.

Типы виз во Францию

- виза во Францию категории А. Это транзитная виза, которая выдается лицам, отправляющимся в третьи страны через территорию международных аэропортов этой страны. Оформить визу во Францию такого типа могут лица, которые планируют находиться только в контролируемой зоне до посадки на свой рейс без выхода из нее.

- Французский шенген категории В. Дает возможность осуществлять транзит в третьи страны через территорию этого государства. Находиться на территории страны можно не более пяти дней.

- категория С (краткосрочная) – получение визы во Францию такого типа необходимо лицам, которые планируют пребывать на территории  страны непродолжительный срок, а целью их поездки является туризм, посещение друзей или родственников, деловые командировки без получения прибыли. Дает право находиться на территории страны не более девяноста дней в течении шести месяцев.

- категория D – виза во Францию на год или другой срок, превышающий три месяца. Она дает право проживать, работать, учиться или заниматься любой другой законной деятельностью на территории страны.

 Порядок подачи заявления на визу во Францию

  1.Определения типа визы
  2. Заполнение анкеты

Саму анкету можно скачать с официального сайта посольства http://ambafrance-ua.org/Anketi-dlya-otrimannya-viizi. На сайте представлены два варианта анкеты - на английском и французском языке. Не пугайтесь, посольство предоставляет гражданам Украины возможность выбрать ту анкету, которую им удобнее будет заполнять.

  3. Сбор необходимых документов

 

4. Определение даты и времени подачи документов в Визовый центр
Для того,  чтобы подать документы в Визовый центр, Вам необходимо предварительно записаться на подачу. Записаться на подачу документов можно онлайн или позвонив в колл-центр

 

5. Подача документов в Визовый Центр
Посетите Визовый центр в день подачи документов и подайте заполненную анкету и необходимые документы.

 

6. Оплата сборов – виза 35 €
Работник Визового Центра предоставит Вам чек, который Вам необходимо оплатить в кассу в гривнах. Оплата будет включать сумму всех платежей в Визовом Центре.

7. Получение визы или отказа

 

Туры в страну:

Все туры в страну