Виза в Германию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Германию

Для граждан Украины необходимо получить визу для посещения Германии.

Необходимые документы для получения визы

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 мес. после даты окончания поездки, при наличии 2 действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот. А также необходима копия всех страниц заграничного паспорта. Гражданский паспорт предоставляется в оригинале на подачу.

2. цветные фотографии 3,5х4,5 сделанные не ранее чем за месяц до поездки на белом фоне.

3. Проездной документ. Детям до 16 лет достаточно, если они занесены в заграничный паспорт одного из родителей, которые сопровождают его во время путешествия.
Детям, которые путешествуют без сопровождения родителей, или им уже исполнилось 16 лет, необходимо иметь отдельный проездной документ.

3. Справка с места учебы даже во время каникул.

4. Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются. Анкетные данные

5. Информация о цели поездки (цель назначения и маршрут поездки, информация о транспортном средстве для поездки туда и назад (информация о авиакомпании, автобусном перевозчике, включая бронирование)

6. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено наперед.

7. Выписки со счетов кредитных или дебитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия), или блокированный карточный счет в Pro Credit Bank (специальный счет для посольства Германии) на сумму, которая будет в распоряжении на протяжении действия визы. (*только в случае подачи заявления на получение визы с однократным въездом; как правило, в размере 45 Евро на один день пребывания на одного человека).

Информацию об этом Вы найдете здесь: ua.procreditbank.com.ua

Образец справки из Procreditbank
Образец выписки

Информацию об этом Вы найдете здесь: ua.procreditbank.com.ua

8. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.
9. Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия. Справка не должна быть выдана раньше, чем за один месяц на дату подачи. Турист не может сам себе подписывать справку, это делает его заместитель или лицо, исполняющее его обязанности.

10. Для наемных работников:
- справка из Государственной налоговой инспекции за местом регистрации об источниках получения доходов*
(*необходимо подавать только если на протяжении последних 3-х лет не выдавалась Шенген виза)

Образец справки – www.kiew.diplo.de

11. Копия свид. о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия.
• Для частных предпринимателей – свидетельство о регистрации, свидетельство про оплату единого налога, налоговая декларация за последний отчетный период, справка из Государственной налоговой инспекции по месту регистрации Вашего предприятия о налогах и источниках получения доходов.
• справка о движении денег на счету Вашего предприятия*
(*необходимо подавать только если на протяжении последних 3-х лет не выдавалась Шенген виза)
• Для студентов и школьников – справка с учебного заведения, с указанием, что не возражают против поездки учащегося. Даже во время каникул.
• Для пенсионеров – справка с пенсионного фонда и копия и оригинал пенсионного удостоверения.
• Для несовершеннолетних - Свидетельство о рождении (копия) и оригинал.
12. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т.д.).
13. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка – (копия).
14. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве,
• или судовое решение о передаче прав на ребенка одному из родителей, 
• или свидетельство о смерти одного из родителей, 
• или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка. 
Соответствующий документ также надо иметь при пересечении границы.
15. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями шенгенских виз.
16. Копии всех страниц загран паспорта, гражданского паспорта. Копии должны быть четкими, 2 разворота на одном листе А4. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта или штамп в гражданском паспорте об аннуляции.

Визовый центр находиться по следующему адресу: г. Киев, ул. Фрунзе, 60
Визовый Центр работает: с 08:30 по 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней)
Для получения даты собеседования необходимо обращаться в кол-центр: (+380)-44-594 96 21 или (+380)-50 117 90 06 
ИЛИ
Заказать дату через интеренет:

www.germanyvac-ua.com/schedule_visaapplicationcentre.html (виз центр)
www.germanyvac-ua.com/schedule_embassy.html (посольство) 

В том случае, если Вы путешествуете в составе группы, что состоит из шести или больше заявителей, которые имеют общую цель поездки и одни и те же даты поездки в Германию, Вам необходимо записываться, воспользовавшись инструкциями на сайте консульства.

ИНФОРМАЦИЯ ПО ВИЗАМ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ:

1. Подача заявления на получение визы
Для каждого ребенка необходимо заполнить отдельную визовую анкету и получить дату собеседования.
Дополнительно необходимо иметь заявлена о согласии на выезд ребенка от всех лиц, которые имеют право опеки над ним (как правило, родители).
При подаче документов детей до 18-ти лет через визовый центр, необходимо от обоих родителей нотариально заверенное разрешение на выезд (даже если родители тоже едут с детьми).

2. Проездной документ
Детям до 16 лет достаточно, если они занесены в заграничный паспорт одного из родителей, которые сопровождают его во время путешествия.
Детям, которые путешествуют без сопровождения родителей, или им уже исполнилось 16 лет, необходимо иметь отдельный проездной документ.

Дополнительно:
В том случае, если дети до 18 лет путешествуют вместе с родителями, которые относятся к часто путешествующим, при этом имеют одну цель поездки и одни и те же даты поездки, то их визовое заявление вместе с заявлениями родителей также можно подавать на рассмотрения в посольство через Визовый центр.
При этом не имеет значение, относится ли ребенок к категории часто путешествующим или нет.

Оплата услуг:
Оплата визового сбора и услуг Визового Центра происходит в гривнах наличными в момент подачи заявления и возвращению не подлежат. Визовый сбор покрывает расходы, связанные с рассмотрением документов, не зависимо от конечного результата.

Типы виз в Германию

Существует два типа виз:

- шенгенская виза
- национальная германская виза


Они различаются сроком действия:

- шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию
- национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.

Еще одно различие - сфера действия:

- шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения -Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии;
- национальная германская виза действительная сначала лишь для Германии; наконец, визы различаются по срокам обработки документов (шенгенская виза выдается в течение 3 рабочих дней), а также тем, что ходатайство о выдаче шенгенской визы Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.

 Порядок подачи заявления на визу в Германию

1.Определения типа визы

2. Заявка на визу, которая подается в Германском визовом центре, принимается после предварительной записи. Вы можете записаться на подачу документов следующими способами: 
Для получения даты собеседования необходимо обращаться в кол-центр: (+380)-44-594 96 21 или (+380)-50 117 90 06 )

ИЛИ
Заказать дату через интеренет:

www.germanyvac-ua.com/schedule_visaapplicationcentre.html (виз центр)
www.germanyvac-ua.com/schedule_embassy.html (посольство)

Визовый центр находиться по следующему адресу: г. Киев, ул. Фрунзе, 60
Визовый Центр работает: с 08:30 по 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней)

3. Сбор необходимых документов

4. Подача документов в Визовый Центр
Посетите Визовый центр в день подачи документов и подайте заполненную анкету и необходимые документы.

5. Оплата сборов – виза 35 €
Работник Визового Центра предоставит Вам чек, который Вам необходимо оплатить в кассу в гривнах. Оплата будет включать сумму всех платежей в Визовом Центре

6. Получение визы или отказа

 

Туры в страну:

Все туры в страну