Виза в Грецию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Грецию

Для граждан Украины необходимо получить Шенген визу для посещения Греции.

Необходимые документы для получения визы

Для работающих:

1. Опросная анкета;
2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
5. Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). 
6. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
7. Финансовое обеспечение - обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положення (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
9. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
10. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для частных предпринимателей:

1. Опросная анкета;
2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
5. Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет – заверенная нотариально;
6. Копия патента или лицензии;
7. Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний  квартал;
8. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
9. Финансовое обеспечение - обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
10. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
11. Копия заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для пенсионеров:

1. Опросная анкета;
2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
5. Копия пенсионного удостоверения;
6. Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
7. Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти);
8. Финансовое обеспечение - обязательносправка из банка о наличии счета  на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
10. Копия общегражданского заграничного паспорта мужа/жены, даже если не едет (если нет -  копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины);
11. В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, спонсирующего поездку;
12. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для супругов один из которых не работает

1. Опросная анкета;
2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
5. Копия свидетельства о браке;
6. Справка с места работы супруга/и с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать).
7. Спонсорское письмо (нотариально заверенное);
8. Финансовое обеспечение супруга/и - обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
9. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
10. Копия заграничного паспорта мужа/жены и - копия всех заполненных страниц  общегражданского паспорта гражданина Украины;
11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для детей (до 18 лет):

1. Опросная анкета;
2. Детский проездной документ + копии первой страницы и всех шенгенских виз (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). До 17 лет дети могут быть вписаны   в заграничные паспорта родителей или того родителя, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка  вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
3. 2 цветные фотографии обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
4. Копия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
5. Копии общегражданских заграничных паспортов родителей и - копии всех заполненных страниц  общегражданских паспортов;
6. Копия свидетельства о браке родителей;
7. Нотариально заверенная копия  разрешения на выезд ребенка от второго родителя, в случае если ребенок едет с одним из родителей  или от обоих родителей, если ребенок путешествует сам. Разрешение не возвращается, поэтому туристу необходимо 2 экземпляра: для Консульства и для предъявления на границе.
     Для подтверждения единоличных родительских прав:
     - Справка о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;

     - Решение суда о лишении родительских прав;
     - Копия свидетельства о смерти родителя;
В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.

8. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. На период летних каникул справка не обязательна;
9. Если ребенок путешествует с родителями со своим проездным документом, к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов, а также спонсорское письмо от одного или обоих родителей (нотариально заверенное);
10. Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей (спонсора) необходимы: спонсорское письмо (нотариально заверенное), оригинальная справка с работы спонсора и финансовые гарантии спонсора;
11. Копия авиабилетов или автобусных билетов.

Для студентов:

1. Опросная анкета;
2. Заграничный паспорт + копии первой страницы и всех шенгенских виз (если есть отъезженный или второй действующий паспорт - подается только его копия, оригинал передавать не нужно);
3. 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
4. Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
5. Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
6. Копия студенческого билета;
7. Финансовое обеспечение — обязательносправка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
8. Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
9. Копия авиабилетов или автобусных билетов.


Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:

1. В случае если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить  спонсорское письмо. Спонсорство должно быть нотариально оформлено.
2. К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании  (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). А также финансовое обеспечение спонсора - обязательно: справка из банка о   наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, или тревел-чеки (копии квитанции и самых чеков, расчет аналогичный);
3. Если спонсор и спонсируемый едут вместе – допускается справку с работы и финансовые гарантии приложить к документам спонсируемого в копиях.

Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):

- копия техпаспорта на автомобиль;
- копия водительского удостоверения;
- копия страховки на автомобиль;
- копия медицинской страховки.

При 1-кратной визе въезжать на территорию  Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (не разделены территориями стран не входящих в перечень стран шенгенского соглашения).  

На 19/09/2012г. оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию.

Возможно оформление визы для иностранцев проживающих в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 3 месяца после окончания поездки).

Стоимость визы в Грецию:

- 60 Евро - для граждан Украины, России, Грузии и Молдовы (Визовый центр г. Киев).
- 85 Евро - для граждан других стран, которые имеют вид на жительство в Украине.
- Для детей от 6 до 18 лет со своим проездным документом и пенсионеров - 20 Евро.
- Для детей от 6 до 18 лет вписанный в паспорт родителей - 20 Евро.
- Для детей от 0 до 6 лет вписанных в паспорт родителей или со своим проездным документом - виза бесплатно.(Визовые центры г. Киев, г. Львов, г. Харьков).

 Порядок подачи заявления на визу в Грецию

  1.Определения типа визы

  2. Заполнение анкеты: саму анкету можно получить у нас.

  3. Сбор необходимых документов

 

4. Определение даты и времени подачи документов в Визовый центр

 

5. Подача документов в Визовый Центр 

 

6. Оплата сборов 

7. Получение визы или отказа

Туры в страну:

Все туры в страну