Виза в Испанию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Испанию

Необходимые документы для получения визы

Все документы и копии должны предоставляться исключительно на листах формата А4.

1. Заграничный паспорт и КОПИИ ВСЕХ ЕГО СТРАНИЦ. В случае, если у Вас новый заграничный паспорт, необходимо предоставить копии ранее выданных виз стран Шенгенского соглашения (если такие имеются). Предоставить все ДЕЙСТВУЮЩИЕ заграничные паспорта и КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ЭТИХ ПАСПОРТОВ. Если у Вас ранее был загранпаспорт, и он сдан в ОВИР (аннулирован), – в гражданском паспорте должен стоять штамп об его аннуляции. Если в гражданском паспорте такого штампа нет – необходимо предоставить справку из ОВИРа про аннуляцию данного паспорта (с переводом на испанский или английский язык).

   а) срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней после окончания запланированной поездки;

   б) в паспорте должно быть, как минимум, 2 чистые странички для визы;

   в) если 1 ребенок вписан в паспорт одного из родителей и едет в тур – в этот паспорт должна быть вклеена его фотография c 5 лет и в паспорте должно быть минимум 4 чистые странички, если едет 2 ребёнка – 6 чистых страничек, и т.д.. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет – у него должен быть свой проездной документ.

Для каждого туриста, взрослого и ребёнка, заполняется отдельная анкета в посольство. Продлённые паспорта в работу не принимаются.

2. ОДНО цветное фото формата 3,5 х 4,5 см (на каждого выезжающего человека, в т.ч. для инфантов).

3. КОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ гражданского паспорта. (Копия вида на жительство в Украине с переводом на испанский или английский язык (для граждан других стран).

4. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на испанский или английский язык).

5. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефонами, реквизитами предприятия, с подписью директора, бухгалтера, с мокрой печатью фирмы (с переводом на испанский или английский язык). В справке должна быть указана должность, среднемесячная заработная плата за последние 6 месяцев, и фраза, что на время поездки должность и заработная плата сохраняются. Директор и бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель. Рекомендованный размер ежемесячной зарплаты, указываемый в справке с места работы, – более 4000 грн. Достоверность поданных документов проверяется Консульством. Для пенсионеров – ОРИГИНАЛ и копия пенсионного удостоверения (с переводом на испанский или английский язык) и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии (с переводом на испанский или английский язык).

6. Для частных предпринимателей необходимо предоставить:

  а) копию свидетельства о регистрации (с переводом на испанский или английский язык);

  б) копию свидетельства плательщика налога (с переводом на испанский или английский язык);

  в) копию налоговой декларации или отчет за последний квартал, или справка о доходах из налоговой службы (с переводом на испанский или английский язык).

7. Для студентов и школьников ОБЯЗАТЕЛЬНО справка с места учёбы (с переводом на испанский или английский язык):

  а) если ребёнок окончил школу, но в институт ещё не поступил, предоставить копию аттестата (с переводом на испанский или английский язык);
  б) если закончил бакалавра, но не поступил на магистратуру, предоставить копию диплома бакалавра (с переводом на испанский или английский язык).

ВНИМАНИЕ!!! На период каникул справка с места учёбы также необходима.

8. Для всех туристов финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  а) движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка; или

  б) копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) + ОРИГИНАЛ чека из банкомата, на котором указан баланс по счёту, или

  в) копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции о их покупке,  или  

  г) квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии  туриста,  и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 581 Евро. Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста. На более длительный период тура эта сумма увеличивается на 65 Евро за каждые дополнительные сутки проживания на каждого человека.

9. Информация о дополнительных источниках доходов в Украине (прибыль от сдачи в аренду недвижимости, наличие недвижимости, транспортных средств, наличие ценных бумаг и т.д.) с переводом на испанский или английский язык.

10. Детям до 18 лет необходимо предоставить:

  а) ОБЯЗАТЕЛЬНО – копию свидетельства о рождении, даже если уже есть внутренний паспорт (с переводом на испанский или английский язык);

  б) если ребёнок едет без родителей или только с одним из родителей, оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей / второго родителя на выезд ребенка за границу, в котором должны быть чётко указаны даты поездки ребёнка (и его копия с переводом на испанский или английский язык);

  в) ОБЯЗАТЕЛЬНО КОПИИ  ВСЕХ СТРАНИЦ  ВСЕХ действующих паспортов родителей / второго родителя (гражданского и заграничного). На каждого ребёнка со своим проездным документом делаются отдельно копии всех паспортов родителей!!!!

  г) если ребенок едет без родителей – спонсорское письмо от родителей, справки с места работы родителей и документы, подтверждающие финансовое обеспечение родителей и наличие дополнительных источников получения доходов – см. п.4, п.7, п.8 и п.10 (с переводом на испанский или английский язык);

  д) если у ребёнка один из родителей лишён родительских прав или ребёнок сирота, необходимо предоставить ОРИГИНАЛ + копия решения суда о лишении родительских прав или ОРИГИНАЛ + копия свидетельства о смерти  родителя, с переводом на английский или испанский язык.

11. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык). К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на испанский или английский язык.

 К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

12. Если у одного из едущих членов семьи уже открыта Шенгенская виза, действительная в период запланированной поездки, ему необходимо предоставить копию 1й страницы паспорта и копию страницы с действующей Шенгенской визой вместе с пакетом документов для оформления виз другим членам семьи.

13. Заполненная Анкета туриста № 1  – распечатанная ТОЛЬКО с нашего сайта.  Анкета заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста (до 18 лет), и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. Заполняются ВСЕ пункты анкеты.

 Типы виз в Испанию 

- Туристическая- предназначена для краткосрочного пребывания на территории страны;
- Гостевая - выдается при наличии частного приглашения от живущих в Испании родственников или друзей. Можно открыть на годовой срок;
- Деловая - предназначена для посещения страны с целью деловых переговоров.

Все виды виз в Испанию также могут различаться по сроку действия, то есть быть как однократными, так и многократными.

 Порядок подачи заявления на визу в Испанию

Обычно срок оформления визы в Испанию составляет около 5-7 рабочих дней с момента подачи документов в консульство, но при обоснованной необходимости открытия въездного разрешения в срочном порядке документы на испанскую визу можно подать и за 3 дня. Срок изготовления визы в Испанию составляет около 9-10 рабочих дней.

1.Определения типа визы

2. Заявка на визу. Назначить дату можно по ссылке: http://www.espvac-ua.com/schedule.aspx или по тел.: +380 44 501 95 23, +380 50 117 9003 (с понедельника по пятницу, с 10 до 18 ч.).

3. Сбор необходимых документов

4. Подача документов в Визовый Центр. При подаче документов оплачивается сервисный сбор Визового центра. В тот же день необходимо явиться в Посольство до 14:30 ч. и оплатить консульский сбор, предъявив визовую анкету с печатью Визового центра о подаче документов и оплате сервисного сбора.
Подача и получение возможны курьером по нотариальной доверенности, при себе необходимо иметь копию паспорта заявителя.

5. Оплата сборов – виза 35 €. Работник Визового Центра предоставит Вам чек, который Вам необходимо оплатить в кассу в гривнах. Оплата будет включать сумму всех платежей в Визовом Центре

6. Получение визы или отказа

Посольство Испании в Украине:

Адрес: Khoriva St., 46, Kyiv 01901
Тел.: (+38 044) 492-73-20
Факс: (+38 044) 492-73-27, 492-73-26 (визовый отдел)
E-mail: embespua@mail.mae.es 
Время работы: 8.00-15.30 с понедельника по пятницу 

Визовый центр Испании:
Адрес: г. Киев, ул. Фрунзе (Заводская), 60
Тел.: +38 044 594 96 18 , +380 50 117 90 03
Подача документов: 8:30 - 13:00
Получение документов: 16:00 - 17:00
E-mail: info@espvac-ua.com

Туры в страну:

Все туры в страну