Виза в Норвегию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Норвегию

Необходимые документы для получения визы

Для визита в Норвегию, гражданам Украины необходимо получить визу.

1.2 фото паспортного образца, сделанное на протяжении последних 3-х месяцев. Фотография (формат 3,5*4,5 см – цветная, на светлом фоне – без уголка; лицо на фотографии  должно быть  в «ширину» - 2-2,5 см, в «длину» - 2,5-3 см (включая прическу)

2.Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента возвращения в Украину, и имеющий, как минимум, 2 свободные страницы с отметкой «Визы».

3.Ксерокопия всех страниц загранпаспорта с визами + 1-ой страницы.

4.Другие действительные или использованные паспорта и копии страниц с отметками

5.Внутренний паспорт и ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта.

6.Справка с места работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием должности и оклада за последние 6 месяцев, с указанием даты о приёме на работу, гарантией сохранения рабочего места, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью предприятия + перевод на английский язык. 
(Если турист сам является директором предприятия, то справку должен подписать его заместитель и гл. бухгалтер). 


Частые предприниматели:

1. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал и квитанция об уплате налогов, справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету + перевод на английский язык. Если счет карточный – копия карточки.

2.Копия свидетельства о семейном положении (о браке/разводе/смерти супруга) + перевод на английский язык.

3.Справка из банка о наличии счета (на фирменном бланке бланка с подписью и мокрой печатью) с указанием сумы остатка на счету + перевод на английский язык, если счет карточный – копия карточки.

4.Полис медицинского страхования сумма 30 000 Евро.

Дети:

1.Справка с места учебы с указанием, что администрация школы не возражает против поездки ребенка в Норвегию (указать сроки) + перевод на английский язык.

2.Фотография цветная 3,5*4,5 см (на светлом фоне, без уголка, требования см. выше) –  2 шт.!!  

3.Ксерокопия свидетельства о рождении + перевод на английский язык

4.Если один из родителей не едет, необходимо нотариально заверенная доверенность с разрешением от него на выезд  ребенка в Норвегию в двух экземплярах (один – для посольства, второй – для пограничников) + перевод на английский язык.

5.В справке с места работы одного из родителей необходимо указать, что все материальные  расходы, связанные с поездкой ребенка в Норвегию он берет на себя.

Студенты

1.Справка с института + перевод на английский язык

2.Ксерокопия студенческого билета + перевод на английский язык

3.Справка с места работы того, кто оплачивает поездку + перевод на английский язык

Пенсионеры

1.Копия пенсионного удостоверения + перевод на английский язык

2.В справке с работы от гаранта указать об оплате всех расходов по поездке в Норвегию пенсионера + перевод на английский язык

Срок оформления в посольстве: как правило, 10 рабочих дней с момента подачи документов в Посольство. Для подачи требуется предварительная запись.

 Типы виз в Норвегию

Норвегия присоединилась к Шенгенскому Соглашению 25 марта 2001 года, поэтому правила получения виз в эту страну согласуются с другими странами, которые подписали данный договор. Различают визу, вид на жительство, а также разрешение на работу.

Обыкновенная виза, или виза типа С, которую обыкновенно называют Шенгенской  визой, предусматривает не длительное пребывание на территории Норвегии, Швеции, а также других государств Шенгена длительностью до 90 дней на время шести месяцев. Такие визы делаются для осуществления частных, служебных, а также туристических поездок в Норвегию или Швецию.

Транзитная виза (тип В) . Такая виза даёт возможность проезда через территорию Норвегии или Швеции в какую-либо другую страну, которая не входит в зону Шенгена, в том случае, если У Вас уже есть на руках разрешение на въезд в эту страну (например, на Шпицберген).

Если подающий документы на визу просит разрешить ему находиться на территории Норвегии или Швеции в течении более чем девяноста дней, то в этом случае уже потребуется оформление вида на жительство. Существуют два вида на жительство: вид на временное жительство и вид на постоянное жительство в Норвегии или Швеции.

Также иногда люди могут запрашивать однократную национальную визу типа D, которая позволяет приезжать на территорию Норвегии при если Вам ранее выдавали разрешение на работу или вид на жительство там. Если вы получили визу данного типа, то Вам надо  за семь дней 7 дней после прибытия в Норвегию зарегистрироваться в полиции по месту проживания.

Порядок подачи заявления на визу в Норвегию

  1.Определения типа визы
  2. Заполнение анкеты

  Саму анкету можно скачать здесь

 3. Сбор необходимых документов

 

4. Определение даты и времени подачи документов в Визовый центр
Для того,  чтобы подать документы в Визовый центр, Вам необходимо предварительно записаться на подачу. Записаться на подачу документов можно здесь
https://selfservice.udi.no/ или позвонив в колл-центр

 

5. Подача документов в Визовый Центр
Посетите Визовый центр в день подачи документов и подайте заполненную анкету и необходимые документы.

 

6. Оплата сборов – виза 35 €
Работник Визового Центра предоставит Вам чек, который Вам необходимо оплатить в кассу в гривнах. Оплата будет включать сумму всех платежей в Визовом Центре.

7. Получение визы или отказа

Туры в страну:

Все туры в страну