Виза в Швейцарию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Швейцарию

Для граждан Украины необходимо получить визу для посещения Швейцарии.

Необходимые документы для получения визы

 1. Анкета туриста (скачать). Собственноручно подписанная анкета (только подпись, заполнять анкету не нужно), на страницах 4, 5,   в двух экземплярах. Детям анкету подписывает один из родителей.

2. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум 3-х месяцев с момента возвращения из Швейцарии.

3. Оригинал второго действующего заграничного паспорта при его наличии.

4. Две фотографии (просьба учитывать требования к фотографии для зоны Шенгена).

5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием дохода и подтверждением сохранения рабочего места и оклада на время поездки.

6. Финансовые гарантии: справка из банка о состоянии счета (необходимый минимум из расчета 100 долларов США в сутки для 1 человека) или копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движении денежных средств по ней с указанием остатка.

7. Копия трудовой книжки (заверенная подписью руководства и мокрой печатью на каждой странице копии), перевод первой и последней страницы с актуальной записью.

8. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

9. Бронировка авиабилета в оба конца с фиксированными датами.

10. Оригинал медицинского страхового полиса международного образца с покрытием 30000 EURО (оформленный в печатном виде).

Документы пунктов 5, 6, 7 должны быть переведены на английский, немецкий, французский или итальянский языки.

Анкетные данные: семейное положение, контактный телефон, девичья фамилия (для лиц женского пола), информация о том, брали ли у Вас отпечатки пальцев при подаче заявления на шенгенскую визу.

Частные предприниматели предоставляют:

1. Лично подписанный туристом формуляр визовой анкеты (прилагается).

2. Заграничный паспорт, действительный в течение минимум 3-х месяцев с момента возвращения из Швейцарии.

3. Оригинал второго действующего заграничного паспорта при его наличии.

4. Две фотографии.

5. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

6. Копии отчетов с указание объема выручки за последние 2 квартала.

7. Копия справки из Управления по статистике с указанием видов деятельности.

8. Финансовые гарантии: копия действительной кредитной карточки и банковская выписка о движение денег по ней с указанием остатка или справка из банка о состоянии счета (необходимый минимум из расчета 100 долларов США в сутки для 1 человека).

9. Справка из налоговой о размере уплачиваемого налога на прибыль.

10. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

11. Бронировка авиабилета в оба конца с фиксированными датами.

12. Оригинал медицинского страхового полиса международного образца с покрытием 30000 EURО.

Для несовершеннолетних детей необходимо нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд в Швейцарию с пометкой, что разрешение выдано для посольства Швейцарии в Украине, копия свидетельства о рождении.

Для учащихся – справка с места учебы с фразой, что администрация учебного заведения не возражает против отсутствия ребенка в указанный период.

Типы виз в Швейцарию

Туристическая виза(краткосрочная шенгенская виза категории С) - предоставляется лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или намеревающимся провести свой отпуск на территории Швейцарии в заранее забронированном отеле, пансионе либо арендованной квартире.

Гостевая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) - предоставляется лицам, целью поездки которых является визит к друзьям или родственникам, проживающим в Швейцарии и имеющим гражданство этой страны либо вид на жительство.

Деловая виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) - выдается лицам, направляющимся для встречи с деловыми партнерами.

Транзитная виза (краткосрочная шенгенская виза категории С) - выдается лицам, которые следуют в третьи страны, не являющиеся членами Шенгена, через территорию Швейцарии.

Учебная виза (национальная виза категории D) - необходима лицам, направляющимся на учебу на срок, превышающий 90 дней.

Рабочая виза (национальная виза категории D) - необходима лицам, принятым на работу по найму.

  Порядок подачи заявления на визу в Швейцарию

1.Определения типа визы

2. Заявка на визу, которая подается в визовом центре, принимается после предварительной записи. Вы можете записаться на подачу документов следующими способами: 

Визовый отдел 
Адрес: ул. Козятинская, 12, а/с 114, г. Киев 01015 
Тел.: +380 44 281 61 28 
Факс: +380 44 280 14 48 
Часы роботы: 9.00-10.30 (понедельник - четвер)

3. Сбор необходимых документов

4. Подача документов в Визовый Центр
Посетите Визовый центр в день подачи документов и подайте заполненную анкету и необходимые документы.

5. Оплата сборов

Оплата за въездную визу для взрослого составляет 83 доллара США. Для категории виз, где необходима пересылка документов в Швейцарию, оплата составляет 88 долларов США для взрослого.

Оплата за въездную визу для ребенка в возрасте от 6 до 12 лет составляет 48 долларов США. Для категории виз, где необходима пересылка документов в Швейцарию, оплата составляет 53 доллара США для ребенка в возрасте от 6 до 12 лет. 

Оплата взимается при подаче документов только в долларах США и наличными. Деньги не возвращаются. Банкноты до 1996 года выпуска, а также поврежденные банкноты не принимаются.

6. Получение визы или отказа

Туры в страну:

Все туры в страну