Виза в Великобританию | Тур, туроператор, авиабилеты, бронирование отеля, отдых,
anttraveller.com.ua
ВСЕ ТУРЫ

Виза в Великобританию

Для граждан Украины необходимо получить визу для посещения Великобритании.

Необходимые документы для получения визы

1. Загранпаспорт (срок действия- 6 мес. со дня окончания поездки, обращайте внимание на наличие пустых страниц, подпись). Предыдущие загранпаспорта с визами (оригинал)/ если оригинал не сохранился, ксерокопии виз.
2. 2 последних цветных фото -3,5х4,5 на белом фоне, (в т.ч. для детей, вписанных в паспорт!). Фото нужно и для детей, которые только вписаны без фотографии.
3. Анкетные данные.
4. Справка с места работы лица, оплачивающего поездку (на фирменном бланке предприятия с адресом, телефоном, факсом и печатью, с  указанием должности и  месячным окладом, расписанным за последние шесть месяцев, не менее 2000-3000у. е. на человека). Описание деятельности предприятия, сотрудничество с зарубежными партнерами.
5. Выписка с банковского счета о наличии денежных средств. Сумма должна покрывать расходы на поездку из расчета 800 фт. ст. в месяц (Лондон) и 600 фт. ст. за 1 месяц не Лондон.
6. Подтверждение владения частной собственностью, как то, машина (копии техпаспортов, заверять не нужно). Недвижимость - квартира, дача, предприятие и т. д. - копии заверенные нотариусом.


-  Для студентов и школьников: справка из учебного заведения с печатью и реквизитами. (В летнее время на справке желательно указать о переводе на следующий курс или класс). Студенческий билет, зачетная книжка. Заграничные паспорта обоих родителей.
- Рекомендательное письмо из ВУЗа, подписанное преподавателем и заведующим кафедрой, их ФИО, с реквизитами ВУЗа, датой и подписями и мокрой печатью.
- Для несовершеннолетних детей (до 18 лет): оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на самостоятельный выезд ребенка за границу и его заверенная копия. Заграничные паспорта обоих родителей. Копия гражданского паспорта 1-го родителя. Свидетельство о рождении.
- Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации предпринимателя, свидетельство о регистрации постановки на учет в налоговый орган (копии). Обратить внимание на адрес прописки в паспорте и адрес на свидетельстве предпринимателя (они должны быть одинаковыми) + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета).
- Для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения; документ, подтверждающий платёжеспособность (выписка с лицевого счёта или заявление от спонсора + справка с места работы спонсора).

Типы виз в Великобританию

Для поездки Вам необходимо оформить визу в Англию, которая подразделяется по следующим типам:

Визы временного пребывания (визы посетителя):

- туристические
- гостевые (посещение родственников и друзей)
- деловые визы (бизнес визы)
- учебные и студенческие визы
- визы для медицинского лечения
- визы для высококвалифицированных специалистов выезжающих по миграционным программам
- визы для прямого транзита через зону аэропорта / транзитные визы
- рабочие визы
- виза для посещения заморских территорий
- визы на посещение Багамских островов
- визы на посещение Тринидад и Тобаго

Визы для постоянного пребывания в Великобритании:

- виза жениха (невесты) или мужа (жены)
- визы для прямого транзита через зону аэропорта
- визы в Англию для получения права на убежище

 Порядок подачи заявления на визу в Великобританию

1. Определения типа визы
2. Заполнение анкеты

Анкету необходимо заполнить на английском языке на сайте http://visa4uk.fco.gov.uk/. Отнеситесь к заполнению анкеты очень ответственно, все пункты анкеты должны быть заполнены, вся информация должна быть правдивой, все телефоны, адреса, цифры должны совпадать с данными в ваших документах и справках. Распечатайте все страницы электронной анкеты и принесите их с собой в визовый центр. Вы должны распечатать анкету на бумаге хорошего качества и при печати убедиться в том, что информация не выходит за границы полей станицы. Обязательно убедитесь в том, что цифровой штрих-код с указанием номера Вашей анкеты (GWF000000000) распечатался на её последней странице и подпишите её. После того как Вы заполните и сохраните электронную анкету, на Ваш электронный адрес будет выслан уникальный номер Вашей анкеты (GWF000000000). Пожалуйста, сохраните этот номер для дальнейших действий (входа в анкету, редактирования, переназначения времени и даты подачи и т.д.).

3. Сбор необходимых документов

Обращаем Ваше внимание, что документы необходимо предоставлять либо оригинальные на английском языке, либо нужно предоставить перевод. Если Вы подаете оригиналы документов, которые Вам необходимо вернуть – обязательно сделайте ксерокопию этих документов. В противном случае оригиналы Вам могут не вернуть.

4. Оплата визового сбора – 100

5. Подача документов

Пожалуйста, приходите в визовый центр не ранее, чем за 15 минут до подачи Ваших документов на визу. По приходу в визовый центр Вас направят к стойке ресепшен, а затем в зал ожидания. Если Вы пришли слишком рано, сотрудник службы безопасности попросит Вас прийти к назначенному времени.

6. Собеседование

7. Получение визы или отказа

Туры в страну:

Все туры в страну